手机版 | 设为首页 | 收藏本站

通知:

自助挂号 市预约平台

您好! 您当前位置:主页 > 重点学科 >

重点学科

康复医学科

来源:南部战区空军医院 http://www.458hospital.com/ 时间:2022-02-25 16:39
  康复医学科现有工作人员50人,包括医生10名、护士20名、治疗师20名,其中高级职称4人,硕士研究生以上8人,技术力量全面,医疗设备先进。病区开设病床65张,病房环境整洁舒适。下设物理治疗室、运动治疗室、作业治疗室、健康宣教室、言语吞咽治疗室、微创治疗室、针灸治疗室、牵引整脊室等,治疗场地约1000平方米。科室是南部战区住院医师规范化培训康复医学科专业基地,承担南部战区空军卫勤保障、训练伤预防及诊治、神经损伤康复、骨科术后康复、基层骨干培训进修等任务。
 
  康复医学科坚持走“中西医结合”的发展道路,积极开展现代康复医学治疗技术如偏瘫肢体综合训练、截瘫肢体综合训练、脑瘫肢体综合训练、运动疗法、作业疗法、关节松动术、认知知觉功能障碍训练、言语训练、吞咽功能障碍训练、平衡能力测定及训练、日常生活能力评定等。在继承和发扬祖国传统康复医学的基础上,广泛开展了普通针刺、艾灸、头皮针、耳针、电针、火罐、走罐、刮痧、穴位贴敷、穴位注射、穴位埋线、推拿等传统康复疗法,并形成了一套以现代康复治疗与传统康复治疗并重的综合治疗方法,中西合壁,优势互补,疗效更佳。构建了以神经康复、骨科康复、疼痛康复为主导的综合性康复科室。
 
  康复医学科多年来坚持以人为本、和谐发展为核心,内强素质,外树形象,突出专科建设,注重医学高新技术的应用。全体工作人员以优质的服务,良好的医德,精湛的技术热情为广大患者服务,受到广大患者的一致好评。
 
  连续多年被上级组织评为先进基层单位、先进党支部、安全管理先进单位、医德医风先进单位。2020年获得集体三等功称号。我们将不辱使命,再接再励,以更好的姿态履职创新,力争科室建设更上一层楼。

上一篇:妇产科

下一篇:医学心理科

相关文章:

南部战区空军医院

南部战区空军医院(原解放军第四五八医院)创建于1952年,前身是中南空军第二医院、空军第十七医院、空军广州医院、解放军第四五八医院,现代化综合性三级甲等医院。展开45个科室和专业....详情》

新闻动态

咨询回复

护理园地

最新文章


首页 | 医院概况 | 就医指南 | 医院新闻 | 科室介绍 | 重点学科 | 护理园地 | 公示公告 | 医保专栏 | 联系我们 | 百度地图 | 谷歌地图
版权所有:南部战区空军医院
地址:广州越秀区东风东路801号 粤卫网(2012)341号 粤ICP备12080833号 南部战区空军医院咨询电话:(020)61639514
http://www.458hospital.com/